Pubblicata il 16 Febbraio 2013 at 115 × 160 in Colesterolo: Avete Rotto i Grassidi Marcello PamioSul colesterolo è stato detto tutto il male che si possa immaginare, ma se fosse vera la narrazione che ci hanno sempre raccontato, e cioè che i grassi saturi sono la causa principale delle patologie cardiovascolari, dalla fine degli anni Cinquanta ad oggi avremo dovuto assistere ad un calo drastico di tutte queste problematiche. Ma la Vita insegna che non è andata proprio così, qualcosa non torna nella loro storytelling. Oggi, come ieri, la prima causa di morte nel mondo Occidentale sono proprio le malattie cardiovascolari: quindi, come la mettiamo? Eliminando il colesterolo nella dieta avremmo dovuto notare un miglioramento invece non solo non c’è stato alcun calo, ma le persone continuano a morire e più di prima. L’accanimento contro il colesterolo (distogliendo ad arte l’attenzione dal vero problema: i carboidrati, cioè gli zuccheri, che infiammano e degenerano i tessuti) andrebbe invece inquadrato all’interno di una “guerra” alla salute umana e in particolare a quella cerebrale, e quindi cognitiva. Non è un caso infatti che il cervello sia l’organo più grasso del corpo, costituito per oltre un quarto proprio dal terribile colesterolo. Grasso che guarda caso permette al cervello di svolgere le sue preziosissime funzioni... ...